配達の帰りにシクラメン栽培家のところへ。
そろそろですねぇ。
毎年のことですがシクラメンってどの角度から写すのがいいのかよく分からないのですよ。花が下を向いているような形なんだもの。ひとまずキレイな色合いが伝わればそれでいいのかも知れませんな。
どの色もいいですね。
う~ん、やはり布施 明かな。 っていうか、純白ですから真綿色とは違いますけども。
天気がいいから花も活き活きしてます。よかったね。
樋木酒造さんの柿の木には鳥が来た痕が残ってました。途中から渋味が増したのかな? 食べかけてやめるとは… お残しはゆるしまへんで~~~!
ということで、(どういうことで?) 昼食は昨夜 炊飯器でつくった米パン。冷めて少し堅くなったものを食べる直前に焼き目をつけてちょいカリくらいの触感で。
写真映えを狙ったわけではありませんが、偶然いい塩梅に陽が射したので一枚。奥に見えますお椀はもちろん味噌汁。醤油をつけた米パンと よ~く合いますよ。
余談ですがインスタグラムもやってます。でもほとんどブログに載せた写真ですので新鮮味はないと思います。
それでは今週もどうぞごひいきのほど、よろしくお願いいたします。