17:00の空はくすんだ柿色に… 花金のソワソワする時間帯になりました。
遡ること6時間、配達帰りに銀杏の木を見たことで今晩の酒の相棒が決まりましたわ。
さらに遡ること5時間、仕事の前の時間を使って密かに続けている米のパンづくりはこれで何回目かな?今日もまた配合ややり方を小変更して実行しました。今までの結果を踏まえて昨夜いろいろ調べ、今度は上手くいきそうな気がしたのですよ。
気がしたんですけどね。(;゚Д゚)
また挑戦します。
ちなみにこれは昨夜の晩酌、ではなくて「〆張鶴しぼりたて」の今年の出来を確認しているときの様子です。
今日も確認しますよ、二日目の変化した風味を。ただの飲んだくれだと思っている人もいると思いますが、実はとっても大事なことなのです。大マジメなはなし。
それはそれとしまして、
皆さん今週もおつかれさまでした。花金の夜を楽しくお過ごしください。
それでは本日も日本酒で乾杯!