今日の昼食はスパゲッティ
パスタと言ったほうがカッコいいような気がしますけど、私のはスパゲッティです。
ニンニク・オイル・唐辛子・・・ そしてたっぷりのキノコをフライパンに入れたはずが 炒めたら暈がずいぶん減りました。火を止める直前に小さじ3杯の醤油麹で味付けを。
他の調味料は一切なしで出来上がり。醤油麹から旨味がたっぷり出てきますのでそれで十分すぎるほど。
盛りつけてから醤油麹をもう少し中央に乗せたりして。
ワインの1~2杯も飲みたいところですが 定休日とは言え仕事もしてますのでアルコール類は夜まで口にしませんよ。
そして夕食当番の時間が来るのでした。今日は何にしようかな? 酒の肴になるものしか思い浮かびませんわ。まぁ何とかなるでしょ。
それでは明日からの週もよろしくお願いします。(^.^)