全量佐渡産米使用蔵・加藤酒造店さんが醸すご存知「佐渡の酒 金鶴」。
の酒粕を使ってつくられたチーズケーキをいただきました。ありがとうございます。
とっても美味しいですわ。(^.^)
酒粕を使ったお菓子って粕の風味をどれくらいにするかってところが職人さんの腕の見せどころだと思います。
実はチーズが苦手な私、でもこのチーズケーキはホントに美味しくいただきましたよ。佐渡に行った際はぜひお店に寄せてもらわねばなりません。
フェイスブックでお店の写真を見つけたので勝手に貼り付けます。お許しくださいませ。
https://www.facebook.com/sadomarrons
今月は難しいかも知れませんが、7月なら行けるかな?
ということで本日は金鶴で乾杯!(^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます