高級食パンブームの次は「おにぎり」かな?
なんて思ったりもしましたが、冷静に考えたらもともとの成り立ちが違い過ぎますから流行云々など関係ないのでしょう。自分で作るか買って食べるかの差でしかないと。仮に誰かが仕掛けたのだとしても陰謀論とかって言うほどのことではないでしょうし、なにより米を食べる機会が増えるのはいいことですよね。
生米を粉砕してつくる自家製パンで失敗を繰り返した私、何度も挑戦してそこそこのものも出来たりしましたが、その経験から学んだことは「やはり米は粒の状態で食べるのが一番美味しい。」ということ。だからおにぎり最高! 具材も海苔も無しの塩おにぎりをじっくり味わって食べると米の旨味をしみじみ感じますわ。
液体でも旨味をしみじみ感じますけどね・・・ 米の 液体。
それでは本日も日本酒で乾杯!(^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます