くどいようですが当地は枝豆の大産地です。
なので今の時期は毎日の食卓に枝豆があります。どこのご家庭でもそうだとは言いませんが、我が家では枝豆が無い日は「何かあったのか?」と不安になるほどに。
今日の日曜夕食当番も枝豆に救われてますわ。ありがたや~(*^。^*)♪
かーちゃんが栽培した枝豆です。農家ではありません。酒屋です。
あとはトマトとナスときのことベーコンで作ったソースをスパゲティにかければ完了。
と、その前に・・・
一昨日の誕生日にと娘夫婦から送られてきた馬刺しにおろしたてのニンニクを添えて〆張鶴 越淡麗原酒をぬるめの燗で。 続いて冷で。 合うわ~~~~~~っ これ! ( ^)o(^ )
そうこうしているうちに「サザエさん」を見損ねてしまいました。
それはいいとして明日からの週もどうぞよろしくお願いいたします。
それでは本日も日本酒で乾杯!(^o^)丿
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