神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン・オ・ショコラ、豚の紅茶煮、紅茶シフォンケーキ

2012年08月03日 | 天然酵母パン
今日のパン「チョコシートを作って折り込むパン・オ・ショコラ」はかなり上級者向きですが
綺麗に仕上がりました
チョコシートを包む


伸ばして三つ折り

小形成形・・ツイスト
大形成形・・ワンローフ
仕上げ発酵後→照卵→焼成




今日が初顔合わせの方々。
パンがご縁で次回からは顔なじみさんになるんですよね~
始まりは一歩踏み出す勇気から