神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ホッと一息

2012年08月19日 | 調理パン
食事作りが続く中で主人が珍しく外食に行こうと言ってくれて、ホッと一息

自分で作るとなると2~3時間はかかるけど・・

皆で美味しく食べれてありがたいことです

8月初めに目眩で倒れた義母も我が家の近くの内科や医療センターでの検査等で毎週末泊まりに来ますが
血圧も下がり元気になってきたので外食もできるようになりました。
高齢の私の母より10才も若いのでまだまだ元気に過ごしてもらえると思っていたら病は突然やってくるものです。
自分の年齢を自覚しつつ衰えないような普段からの心がけも必要だと感じます。
それは50代の私にも言えることです。


釣ってきた小さなアジの南蛮漬け

夕食前にお酒のおつまみのから揚げ
夕食はステーキ、サラダ、ポタージュ、煮物 etc
ちょっと食べ過ぎ?