今年最後の夜釣りでさぞや穴子がいっぱい

・・と思ったら、穴子は4人で15匹

夜10時半頃帰ってきて1時間かかって小アジ、小イワシ、小かますをさばく。

小イワシは塩水に漬け込む。

小さすぎて自家製オイルサーディンも煮崩れ気味

穴子はオーブンで焼き冷凍庫へ
茶碗蒸しか散らし寿司の具にするつもり。


・・と思ったら、穴子は4人で15匹


夜10時半頃帰ってきて1時間かかって小アジ、小イワシ、小かますをさばく。

小イワシは塩水に漬け込む。

小さすぎて自家製オイルサーディンも煮崩れ気味


穴子はオーブンで焼き冷凍庫へ
茶碗蒸しか散らし寿司の具にするつもり。