神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ゴールデンウイーク中の食事

2013年05月04日 | 調理パン
長男、次男が帰ってきて食事作りが倍以上に。
義母も揃い6人分で食卓が賑やかです。
昼食



昼食は他にサラダを。
夕食(アジの南蛮漬け)
夕食はハンバーグ(大根おろしとポン酢であっさり)、切り干し大根の煮物、トマトと長芋のサラダなど。

昨日もさごしのフライ、簡単春巻き、小松菜の煮びたし、れんこんと水菜のサラダ。

あまり食べ過ぎにならないよう、お魚と野菜はできるだけ摂れるように考えています。

家族が揃って食卓を囲んでるのが一番のご馳走ですね