久々にMさんから酵母パンの注文をいただき、苺酵母でカンパを6個作りました。
10日前に起こし冷蔵庫に保存していた液種を使って2回種継ぎしたもの。
ビンに付着したものを水でゆすぐとそれも酵母で泡たつ。
苺酵母は酵母の中で一番元気かも。
2時間後
この前の天然酵母の教室でも美味しかったからきっと美味しいはず!
食べて確かめたいけどあいにく我が家のパンはこれ↓
そして、娘からもらう母の日のプレゼントは私の仕事着エプロン↓
美味しい料理作らせてもらいます
10日前に起こし冷蔵庫に保存していた液種を使って2回種継ぎしたもの。
ビンに付着したものを水でゆすぐとそれも酵母で泡たつ。
苺酵母は酵母の中で一番元気かも。
2時間後
この前の天然酵母の教室でも美味しかったからきっと美味しいはず!
食べて確かめたいけどあいにく我が家のパンはこれ↓
そして、娘からもらう母の日のプレゼントは私の仕事着エプロン↓
美味しい料理作らせてもらいます