神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ミニ中華蒸籠で・・

2013年07月07日 | 調理パン
やっとミニ中華蒸籠を使いました~

道具屋筋で購入してから、かれこれ2か月近く。
やっぱりいつもの蒸し器を使うより美味しく出来た!・・のは気のせい?
いえいえ、やっぱり美味しいと感じます
ワンタンの皮、豚挽肉200g、玉ねぎ1/6個(みじん切り)、卵白1個、塩コショウ、酒、醤油、片栗粉
適当にこねこねして出来上がり!


夏野菜収穫

2013年07月07日 | 調理パン
ずっと育てていたトマトを初収穫しました!
これはあと2日後ぐらいかな?
なすの2個目がそろそろ・・
ゴーヤももう少しです
緑のカーテンずいぶん茂ってきました!

トマトは下の方が黒ずんでずいぶんだめになったものもありましたが
7月になって赤くなってどれもいい感じに育ってきました