神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

縁あって・・

2013年07月30日 | 調理パン
縁あって、今朝の宅配で和食器を届けていただきました。


教室の生徒さんの知人。
そうなんです。お顔も知らない方から未使用の和食器をいただく運びとなり、
Tさんお骨折りありがとうございました
そして、見ず知らずの私にわざわざ大事な食器を丁寧に梱包して送っていただいたK様、本当にありがとうございました

昨日の夕食

2013年07月30日 | 調理パン
昨日の夕食のメインは何だったのか・・
漬け込んだ豚肉を揚げてサラダ仕立てに
素揚げした茄子とズッキーニを和風だし+カレー粉に漬け冷やしていただく
厚揚げとにらの中華風?(豆板醤、酒、醤油、砂糖、中華顆粒スープの素、片栗粉)

育ちざかりの子どもさんにはちょっと栄養不足かも?
でもこんな夕食が朝目覚めたとき空腹を感じてちょうどいい。そんな年齢ってこと?!