神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ごぼうスティック・オレンジチーズブレッド・水まんじゅう

2013年07月22日 | 天然酵母パン
今日はコープカルチャー時代からのベテランクラスです。




いつもKさんが連れてこられるMちゃんは2歳2か月ながら、食に対しての興味が大変ありパンは2個ぐらいペロリ。
サラダもデザートも落ち着いて食べるので感心します。
Mちゃんのような例は稀な気がします。
食への興味は離乳食の頃から個人差がかなりあります。
食が細いからと言って引け目を感じることはけっしてないと思います。
でも、ときにはそのことが子育てのストレスになることがありますよね。

お母さんも子供さんもストレスがかからない食育=子育てになりますように