神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お礼の品

2013年07月20日 | 調理パン
今日は5時起きでちょっとしたお返しにパン焼きました。
昨日のフィリング類があったので・・同じような品々ですが。









8時半から練習試合に行き12時半に帰ってきたのでそこから冷蔵庫にいれたデニッシュ生地の仕上げの成形を。
昨日2回目の折り込み生地を→冷凍庫→朝5時に室温→8時前に3回目折り込み→冷蔵庫
→12時半に最後の伸ばし成形→仕上げ発酵35℃40分→焼成

実は・・昨夜、冷凍庫から冷蔵庫に移すの忘れ解凍を待っていたので午後からの作業になった。
でもオーブンはフル回転でデニッシュ生地を入れる余裕はとてもなかったので結果的にちょうど良かった。
オレンジのコンポートの苦みとカスタードの甘みがほど良く、パリパリサックサックの出来栄え~