神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お盆の食卓

2014年08月16日 | 調理パン
土日から9連休の次男、金曜から帰ってきた長男、それに合わせて呼んだ義母。
食べる人数が増えれば台所仕事も増える。


てんこ盛りの豆腐のサラダ。

長男が育てた那須を焼きナスにしてみた。
我が家は家庭菜園ブーム。

唯一釣りに行けた日の釣果が小さな鯵と鯖。
開いてフライに。

これ、な~んだ。
いちじくのようにみえる?
アボカドのように切るといいと、えいこさんのブログにあったので
やってみたらホント!!これいいわぁ
桃の切り方をアボカドのように中心に包丁をいれ回すときれいに種から身が離れた
みなさんもお試しあれ