神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

甘夏のタルトレッスン

2014年08月21日 | 天然酵母パン
4人の予定から2人になりレッスンはゆったりと進めることができました。
レッスン前にランチ用の黒ゴマベーグルを焼きます。



あまりパサつかずもちっとしたベーグルにしたくて
焼成は、本来の焼成時間より短い230℃13分にしてます。

タルトを冷まします。

ランチの黒ゴマベーグルサンドはとても美味しいと好評でした。



いちじくがまだ高価ですがお店に並びましたね。
いちじくも美味しいんですよ
今日は缶詰の甘夏を使いましたが、季節のフルーツを飾っていろいろタルトを楽しんでください。