かなり、久しぶりにスフレチーズケーキを作った。
生クリームを1パック購入しすぎて賞味期限ギリギリ。
なんかケーキ作らないとなあ。
スフレは紙を敷いて焼く。
蒸し焼きにするので焼き色はさほどつかない。
仕上げにアプリコットジャムを塗る。
ナイフをいれた断面。
口どけがよく、レモンのきいた爽やかなスフレチーズケーキ。
18cmの分量を12cmデコ型2台にして焼くと可愛らしい
明日は残りの生クリームでガトーショコラ焼こう
生クリームを1パック購入しすぎて賞味期限ギリギリ。
なんかケーキ作らないとなあ。
スフレは紙を敷いて焼く。
蒸し焼きにするので焼き色はさほどつかない。
仕上げにアプリコットジャムを塗る。
ナイフをいれた断面。
口どけがよく、レモンのきいた爽やかなスフレチーズケーキ。
18cmの分量を12cmデコ型2台にして焼くと可愛らしい
明日は残りの生クリームでガトーショコラ焼こう