神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン上級コース・・ドーナツアラカルト

2015年03月10日 | 天然酵母パン
早いもので資格コースもあと3回残すのみです。

パンドーナツは発酵過多にならないよう仕上げに気を付けます。
そして、油の温度の調整も大事です。



本日のレッスンは甘いドーナツですのでランチは豚バラ丼です。
カリカリ豚ばら丼に温泉卵のっけましたよ。



お一人15個の揚げパン。
チョコリング、抹茶チョコリング、モカアイシングドーナツ、あんドーナツ、シナモンシュガーのミニドーナツ、ツイストドーナツ。
揚げるのといろいろな仕上げで時間かかりました。
お疲れ様でした~


そして・・このポットが人気
東洋セラミックス和柄で磁器蓋のおしゃれティーポット(500cc)
この柄だけでなく、誕生花(12種)、洋柄(8種)、和柄(6種)とかなりの種類があります。
先日のブログでご紹介した「飲食店の食器屋」さんにて格安で購入しました。

~~~~   生徒様へ  ~~~
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本日の生徒様も柄の変更等ございましたらご連絡くださいませ