神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ハッピーバースデイ!

2015年03月29日 | 天然酵母パン
我が家は3月生まれが3人。
次男、私、主人の順にやってくる。
今日はまとめてお祝い。

ステーキに生野菜
ポテトサラダ、ほうれん草のお浸し

天然真鯛

この時期はこんなに大きなたまごが入っている。

今日はケーキは作らず、ナダシンのおはぎ。
ちょうどそごうに来ていたので久しぶりに買ってみる。
昔、灘にいた頃近くのナダシンのおはぎをよく買っていたから懐かしい。


~~~~~~~~


最近の家用の食パンは全粒粉入りです。
シンプルなものが一番いい。