神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

春になるとワクワク

2015年03月25日 | 調理パン

またまた本の紹介です。
かなり前に購入したものです。

フランス菓子店「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のスタッフ主任椎名眞知子さんの著書


お菓子やパンの本はこの美味しそうな写真に癒されます。
色彩が元気にしてくれます。
本物であれば、これに香りと味覚が満たされます。
こんな元気が届けられる本物のものつくりが出来ますように。

4月からケーキコースが始まります。
ケーキコースは簡単なパンランチご用意してお待ちしおります。