神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お正月の3日目はタコ焼きパーティー

2016年01月04日 | 調理パン
30、31日とおせち料理作りに奮闘し、元旦からずーっと続く台所仕事。
ほんの束の間一休み出来るのが三日目のタコ焼き。

ごちそう三昧に家族が飽きた頃のタコ焼きはいいんですよね~




そして・・いただいた「G.H.マム コルドン ルージュ」が登場!
タコ焼きでなんで?
出す時期を逸したんです。。。
このシャンパンは果実の香りと酸味、適度な糖度、辛口でスッキリと飲みやすかった!
シャンパン通に怒られる『タコ焼きとともに』という飲み方をしてしまいました。