神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

シンプルにハンバーガー

2016年01月05日 | 調理パン
3日に焼いたバーンズパン。
長男や次男の朝食用に持たせるためハンバーガーにしました。


3日の夕食は12月のレッスンで何度も焼いたグリルハンバーグ。
たくさん作って翌朝のハンバーガーとしてリメイク。

もう一つリメイクしたもの。
三が日、お節以外のご馳走をたくさん作ったので今年は4日目にもお節が残りました。
皆さん良くご存じだと思いますが・・・


味の染み込んだこの天婦羅が美味しいんですよね~
天つゆと大根おろしたっぷりでいただきます。