神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レッスン試作パンなど

2016年01月17日 | 天然酵母パン
ハード系のレッスンご希望の生徒様より「ハード系カンパのレッスンはそろそろしないんですか?」
とお問い合わせがあり、今ある酵母でとりあえずカンパを試作してみました。
味はいい感じになりました。
柔らかめに仕上げるとクープの開きは浅くなります。
レッスンではもう少し開くように発酵を早めに切り上げたいと思います。



久しぶりにビーフシチュー作りました。
こちらもレッスンのお料理に入れたいと思います。


3月の折り込みレッスンにと考えてます。

いろいろ考えてる時が一番ワクワクします