神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ケーキ中級レッスン・・ムース・オ・ドランジェ、フロランタン

2016年01月25日 | 天然酵母パン
玄関に置いたお花の寄せ植えがかわいそうに昨日から凍り付いています。
復活するかなあ~?
そんな寒い日に夏向き?のデザートです。

ケーキ中級の②はオレンジを使ったムースケーキとプレゼントに差し上げると喜ばれるフロランタンです。


今日のランチは野菜チップとコロッケサンド、卵サンドの2種。


フロランタン

ムース・オ・ドランジェ


ムースケーキは軽くてペロッといけちゃいます。
フロランタンは1個食べるとカロリーが・・・
久しぶりで美味しかった