酵母のことをもっと知りたくて4月から再び小林の「パンの小屋」真田シェフのレッスンにときどき通っている。
理論的なことは私自身が感じて確認するという感じです。
シンプルなドッグパン、カイザーゼンメル、バナナブレッド。


どれも美味しい。
パンの書籍などで確認できたことや
酵母を育てる段階で理解が深まることなどがあり
やっぱり自分で探究するのが一番だなあと感じてはいるが・・・
シェフやレッスンに来ている誰かが発する言葉が自分の思考を発展させることがある。
自分で試行錯誤することも大切だけど人が集まる場で相互作用しあうことも大切だなあ~。
理論的なことは私自身が感じて確認するという感じです。
シンプルなドッグパン、カイザーゼンメル、バナナブレッド。


どれも美味しい。
パンの書籍などで確認できたことや
酵母を育てる段階で理解が深まることなどがあり
やっぱり自分で探究するのが一番だなあと感じてはいるが・・・
シェフやレッスンに来ている誰かが発する言葉が自分の思考を発展させることがある。
自分で試行錯誤することも大切だけど人が集まる場で相互作用しあうことも大切だなあ~。