基本のパンの4回目は天板に挟んで焼くパン2種類です。
分割・計量
手ごねも、丸めも慣れてきれいに仕上がりました!
**~~**~~**~~**~~**~~
水曜日のおまかせパン
アプリコットのクリームパン
栗のクッキーロール
かぼちゃときのこのパン
いつもの食パン3種
減塩の食パンは3斤で焼くようになってどうしても割れてしまいます。
塩が少ないためグルテンが弱く生地が引っ張り合いながら発酵するときにさけてきます。
なんとか改善できないものかと考えているのですが・・
いつまでたっても課題はつきないものですね。
分割・計量
手ごねも、丸めも慣れてきれいに仕上がりました!
**~~**~~**~~**~~**~~
水曜日のおまかせパン
アプリコットのクリームパン
栗のクッキーロール
かぼちゃときのこのパン
いつもの食パン3種
減塩の食パンは3斤で焼くようになってどうしても割れてしまいます。
塩が少ないためグルテンが弱く生地が引っ張り合いながら発酵するときにさけてきます。
なんとか改善できないものかと考えているのですが・・
いつまでたっても課題はつきないものですね。