今月に入ってやっと気温が23℃とバケットの発酵にいい状態になりました。

気温が上昇しすぎて発酵過多になるとクープがあきにくいのですが今日は室温がちょうど良かった。

気泡もよく開いています。

まわりの香草パン粉が美味しい~

スコッチエッグのトマトソースはトマトのホール缶を少し煮詰めるだけであっさりとしたソースに。

今日のきんつばは大成功!
火加減が大切。
鉄のフライパンの場合、しっかり熱した後濡れふきんで冷やし最弱火で焼くとちょうど良い。


Dさんにいつも頼まれるバタートップ
毎回レッスンに来られるときにバタートップ2本ご注文いただきます。
今日は会社時代の先輩方のレッスン。
いつも気持ちだけ20代にタイムスリップ。

気温が上昇しすぎて発酵過多になるとクープがあきにくいのですが今日は室温がちょうど良かった。

気泡もよく開いています。

まわりの香草パン粉が美味しい~

スコッチエッグのトマトソースはトマトのホール缶を少し煮詰めるだけであっさりとしたソースに。

今日のきんつばは大成功!
火加減が大切。
鉄のフライパンの場合、しっかり熱した後濡れふきんで冷やし最弱火で焼くとちょうど良い。


Dさんにいつも頼まれるバタートップ
毎回レッスンに来られるときにバタートップ2本ご注文いただきます。
今日は会社時代の先輩方のレッスン。
いつも気持ちだけ20代にタイムスリップ。