最近、回転ずしにはまっています。というのも、彼が車で連れて行ってくれるので、いままでほとんど知らなかったこのジャンルに目を丸くしている次第です。
最初は、魚べいというところに行き、いろいろ食べたのにあまりに安くてカルチャーショックを受けました。私たちはランチで行くので、アルコールは頼みません。そして、彼が生魚苦手なので、彼が食べられるものを一緒に食べていて、それでもけっこうお腹いっぱいになります。
今日はガッテン寿司に行きました。土曜日なのでテーブル席はいっぱいで、二人でカウンター席で並んで食べました。ここは目の前で板前さんが握ってくれるのです。寿司ネタもなかなかのもので、とっても満足しました。今まで行ったのは、ほかにスシロー、はま寿司、くら寿司です。それぞれ、楽しいです。もう食文化の一翼ですよねえ。
ほかには、日高屋によく通っています。安くておいしくて、いいですね。高いお金払って不満に思うより、よっぽどいいと思います。