ハッチがいた日常

夫は病死、仕事も辞めて被災猫ハッチと暮らしたけれど、10年で終わってしまった。これからは本当の一人暮らしの日々。

久しぶりにパン作り

2010年05月16日 16時53分55秒 | 食に関して

 今日は夫がいないので、朝からパンを焼いていました。先週、パンつくりを体調不良で休んだから久しぶりでした。やっぱり、だめですね。パンつくりは修行、訓練ですから、あまりやらない期間を設けてはいけないのでした。そんなわけで、クープは一歩後退。前よりもひどいことになってしまいました・・・。

 いつものオリーブオイルを使った雑穀パンも、いまいちでした。

 でも、できたてを、夫のレシピで作ったレンズ豆のペーストをのせて食べたら、最高でしたよ。赤ワイン、昼過ぎから飲んでしまいました。たまに料理するのも、楽しいです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横山典弘、ブエナビスタ! | トップ | 俳優佐藤慶 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2010-05-25 14:15:01
レンズ豆のペースト
美味しそう 素敵ですね
ご主人お料理が好きなんですね
返信する
コメントありがとうございます (黒二毛(管理人))
2010-05-26 10:10:42
ryuji_s1さん、ご訪問、そしてコメント
ありがとうございます。

我が家は夫が料理を作ります。私になかなか
作らせてくれません。一緒にいて、私が作れるのはパンと夫が苦手な料理くらい。
昨日は、厚焼き玉子を作らせてもらいました。

今日は、大昔にエバラ食品のアイデア料理大賞
最終審査に残った「お助けもつ煮鍋」だそうです。けっこうおいしいので、私は大好き!

本当は、後片付けもしてくれるといいのですが・・・。

内臓料理、イタリアンではトリッパがおいしい
ですね。赤ワインにとても合います。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食に関して」カテゴリの最新記事