今日の昼食は、高松市にある「民サ麺業㈱」が製造元の「徳島ラーメン」を調理して食べた。数日前にも食べたものである。
スープは徳島ラーメンらしく濃厚なこってり醤油スープであるが、濃すぎるってほどでもない。ってことで、前回は生卵を入れずに食べた。
今回は、3口ほど食べた後に、生卵を投入。
スープがとてもマイルドになり、飲みやすく。しかも美味しさもアップ。
ただ、麺を食べたときには、スープがちょっと弱いかなと感じてしまう…
わりとレベルの高い徳島ラーメンだと思う。
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夕食は、岩手県一戸町にある㈱戸田久が製造元の「わんこそば」を調理して食べた。
ツユは添付の濃縮タイプのツユ。同社が販売元。
乾麺は蕎麦の味を感じるコシのある麺。商品は「わんこそば」であるが、わざわざわんこそばには…ってことで、ぶっかけにして食べた。
濃縮タイプのツユも麺と良く合っていて美味しかった。
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ボックスの中に…
300g入りが2つ。もちろん、全部食べたわけではない。
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「わんこ」にするのもってことで、ぶっかけにして
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