今日の昼食は、島根県大田市にある森田製菓㈱が販売元の「飛魚ラーメン」を調理して食べた。
あっさりとした醤油ベースのスープ。「飛魚(あご)」ダシスープとのことであるが、魚介系の味はほとんど感じれなかった。
麺は味わいのある縮れ麺。
スープがちょっと弱いかなって印象。
.
.
.
.
夜食に、日清食品㈱が製造元のインスタントカップ麺「レンジ専用 どん兵衛 鴨だし うどん」を食べた。
食べたことはないが、最近、スーパーやコンビニで、レンジでチンをして食べれるラーメンやうどんなどをよく見かけるようになった。
麺の中に、薬味と水を入れて、レンジでチン。その後に、液体スープを入れる。
鴨だしのスープは、旨みのある、飲んで美味しいスープ。
麺は、冷凍麺みたいな感じで、コシがあり、ツルリとした麺。
一般的なインスタントカップうどんでは味わったことのない食感。冷凍うどんに近い。
鴨ダシと言えば、どちらかというと蕎麦を思い浮かべるが、うどんでも「あり」だなって思えた。
.
.
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~