夜食に、ハウス食品㈱が製造元のインスタント袋ラーメン「うまかっちゃん 久留米風とんこつ」を調理して食べた。
白濁した豚骨スープは、濃厚であるが、しつこさを全然感じない、とっても旨みを感じるスープ。
袋ラーメンの豚骨味は総じてレベルが高いが、これは別格といった印象。
柔らかめに茹でた麺も、唇で噛み切るとプチッと音がするのではと思えるような弾力さ。
納得の一杯でした。
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~「久留米ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夜食に、ハウス食品㈱が製造元のインスタント袋ラーメン「うまかっちゃん 久留米風とんこつ」を調理して食べた。
白濁した豚骨スープは、濃厚であるが、しつこさを全然感じない、とっても旨みを感じるスープ。
袋ラーメンの豚骨味は総じてレベルが高いが、これは別格といった印象。
柔らかめに茹でた麺も、唇で噛み切るとプチッと音がするのではと思えるような弾力さ。
納得の一杯でした。
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今日の昼食は、岡山県浅口市にある㈱麺匠かもがた本舗が製造元の「桃太郎うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは桃屋のつゆ(2倍濃縮タイプ)を使用。
食用植物油を原材料に使っている麺は、とてもツルリとした少し平べったい麺。
短くカットしてあり、食べやすいが、ツルツルしており、箸ではつかみにくい。
麺自体、モチモチした食感の麺である。
麺とツユとの相性もまずまずで、美味しい昼食でした。
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~「備中手延べうどん(かも川手延べうどん)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~