「麺ライフ」の日記

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2013・11・12(火)…マルナカ・チボリ店「蒜山風焼きそば」

2013-11-12 22:34:04 | 食・レシピ

 15時ごろに小腹が空いたので、スーパーのマルナカ・チボリ店の軽食コーナーで「蒜山風焼きそば」(480円)を食べた。

 倉敷のチボリ公園は潰れたけど、このお店の名称は残っている。

 トレイに焼きそばとともに、市販の「ホルモンうどん蒜山たれ焼きそば みそたれ」が付いてきた。

 味付けが薄い場合は、これを使って調整するのだろうけど、明らかに市販のタレで味付けしましたってのは、どうかなと。

 もしかして、美味しかったら店舗(スーパー)で買ってもらおうという戦略か?

 麺は少し太めでモチットした食感の、「ひるぜん焼そば」で良く使われているような麺で、この点は評価できる。

 タレの味付け自体は、わりとオーソドックスで、まずまずである。

 具材に、かしわ(親鶏の肉)、キャベツ、玉ねぎ(少々)が入っており、麺と一緒に食べると、相乗効果が出て調度いいかなって思えた。

 あと、薬味に、鰹節、青ネギ、紅しょうが。

 まずまず美味しい一杯でした。

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 マルナカ・チボリ店の軽食コーナー

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 これが一緒に出てくるとは…

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    http://www.men-rife.com/3381oka.html