今日の昼食は、山形県鶴岡市にある㈲すがわら製麺が製造元の「海坂の桜麦きり」をザルうどんで食べた。
ツユは、ミツカンの「追いがつお つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
麺には桜葉粉末とコチニール色素が入っている。
コチニール色素を使用していることもあり、鮮やかな桜色をした麺。桜のにおい、味をもしっかり感じ取ることができる麺。
鰹ダシの良く効いたツユと麺との相性もよく、季節は違うが、まず満足の一杯でした。
.
.
.
~山形県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、山形県鶴岡市にある㈲すがわら製麺が製造元の「海坂の桜麦きり」をザルうどんで食べた。
ツユは、ミツカンの「追いがつお つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
麺には桜葉粉末とコチニール色素が入っている。
コチニール色素を使用していることもあり、鮮やかな桜色をした麺。桜のにおい、味をもしっかり感じ取ることができる麺。
鰹ダシの良く効いたツユと麺との相性もよく、季節は違うが、まず満足の一杯でした。
.
.
.
~山形県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~