今日の昼食は、岡山県矢掛町にある鳥越手延製麺所が製造・販売元の「手延うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、シマヤの「いりこだし」(ストレートタイプ)を使用。
平べったいツルリとした麺は、モチッとした食感のしっかりとした麺。
いりこダシの効いたツユとの相性はまずまずと言ったところ。
さっぱりとした一杯でした。
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~岡山名物「備中手延べうどん(かも川手延べうどん)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県矢掛町にある鳥越手延製麺所が製造・販売元の「手延うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、シマヤの「いりこだし」(ストレートタイプ)を使用。
平べったいツルリとした麺は、モチッとした食感のしっかりとした麺。
いりこダシの効いたツユとの相性はまずまずと言ったところ。
さっぱりとした一杯でした。
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