今日の昼食は、高松市にある石丸製麺㈱が製造元の「瀬戸の誉 讃岐うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
茹で時間の目安が15分と非常に長い乾麺であるが、出来上がりは生麺に近い見た目、食感に仕上がった。
「讃岐うどん」っぽさを感じる麺であるが、ツユとの相性は、さほど良くないように思えた。
さっぱりとした昼食でした。
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、高松市にある石丸製麺㈱が製造元の「瀬戸の誉 讃岐うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
茹で時間の目安が15分と非常に長い乾麺であるが、出来上がりは生麺に近い見た目、食感に仕上がった。
「讃岐うどん」っぽさを感じる麺であるが、ツユとの相性は、さほど良くないように思えた。
さっぱりとした昼食でした。
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