今日の昼食は、兵庫県姫路市にある明和㈱が製造元の「手延 韃靼蕎麦」をザルそばで食べた。
ツユは、ヤマサの「昆布つゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
ほんのりと蕎麦の味を感じる、いかにも韃靼蕎麦って感じの黄色がかった乾麺。
茹でているときに味見をしたときには、少し柔らかめに茹で過ぎたかなって思ったけど、出来上がりは少し芯が残ったような麺に。
「蕎麦」系にはわりと合うヤマサのツユがだ、この麺だとイマイチの印象に。
ちょっとがっかりな一杯でした。
.
.
.
.
~兵庫県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~