今日の昼食は、兵庫県南あわじ市にある、「㈱八勝 長谷製麺」が製造元の「上勝ゆずそば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、兵庫県養父市にある、大徳醤油㈱が製造元の「そばつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
徳島県産の柚子粉末を原材料に練り込んでいる。
そば粉よりも小麦粉の配合割合が多い乾麺。
茹で時間の目安である4分ほど茹でたが、わりと乾麺っぽさが残った出来に。
ほんのりと柚子の香りがし、食べると、わりと柚子の味を強く感じることができた。
ちょっと変り種の一杯でした。
.
.
.
~兵庫県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/2861hyo.html