今日の昼食は、福山市にある、クラタ食品㈲が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
背脂が少し浮いた濃口醤油のスープであるが、ちょっと薄めすぎてしまったかな。
麺は尾道ラーメンによくありがちな加水率の低そうな麺。
麺、スープともに尾道ラーメンらしさは出ているなって思えたが、スープの濃縮具合がちょっと失敗だったかな。
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~「尾道ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、福山市にある、クラタ食品㈲が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
背脂が少し浮いた濃口醤油のスープであるが、ちょっと薄めすぎてしまったかな。
麺は尾道ラーメンによくありがちな加水率の低そうな麺。
麺、スープともに尾道ラーメンらしさは出ているなって思えたが、スープの濃縮具合がちょっと失敗だったかな。
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今日の昼食は、大阪府羽曳野市にある、ツヅミ食品㈱が製造元の「ツヅミいちじくソース」を使って焼そばを作って食べた。
麺は観音寺市にある、㈱マルキンが製造元の茹で麺「焼そば」を使用。
濃厚なソースが単独では焼そばにはそれほどむいていないなって印象でした。
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このソースを使用
この麺で
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~「ひるぜん焼そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~