今日の昼食は、静岡県焼津市にある、昭和ミート㈱が製造元の冷凍食品「富士宮やきそば」を食べた。
2つがセットになっており、調理は、電子レンジで加熱する方法と湯煎の方法が記載されている。
2袋あったので両方を試してみる。
電子レンジで加熱調理したものは、脂分が多く出ており、麺がパリパリで固まっている部分があった。
湯煎調理したものは均等に仕上がっており、断然こちらの方が美味しいなって感じた。
同じ味付けでも調理(火加減等)によってこんなに違いが出るものかと思った。
削り節、天カス、キャベツがアクセントに。
電子レンジ調理の冷凍食品は目安の3倍ぐらいの時間湯煎調理をしたらより美味しく食べれるのかなって思った。
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