今日の昼食は、岡山県矢掛町にある、池田製麺所が製造元の「矢掛手延べ つけ麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、添付のストレートタイプのもの。
麺を茹でている最中に来客があり、茹ですぎ、柔らかすぎになってしまった。
かんすいを使っていない麺は、にゅう麺に近いような麺。
鰹ダシの効いたツユと麺との相性はまずまずって思えた一杯でした。
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~岡山名物「備中手延べうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県矢掛町にある、池田製麺所が製造元の「矢掛手延べ つけ麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、添付のストレートタイプのもの。
麺を茹でている最中に来客があり、茹ですぎ、柔らかすぎになってしまった。
かんすいを使っていない麺は、にゅう麺に近いような麺。
鰹ダシの効いたツユと麺との相性はまずまずって思えた一杯でした。
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