今日の昼食は、岡山県浅口市にある、宮田製麺㈱が製造元の「備中 鴨方 手延べうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、浅口市にある、かも川手延素麺㈱が製造元の「かも手 つゆ」を使用。
かけ専用で11倍~13倍濃縮とあるが、つけ汁にしたので4倍程度の濃縮で。
乾麺であるが、生麺のような仕上がりに。
モチッとした食感の麺からツユの旨みを感じることができた。
.
.
.
.
~岡山名物「備中手延べうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県浅口市にある、宮田製麺㈱が製造元の「備中 鴨方 手延べうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、浅口市にある、かも川手延素麺㈱が製造元の「かも手 つゆ」を使用。
かけ専用で11倍~13倍濃縮とあるが、つけ汁にしたので4倍程度の濃縮で。
乾麺であるが、生麺のような仕上がりに。
モチッとした食感の麺からツユの旨みを感じることができた。
.
.
.
.
~岡山名物「備中手延べうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~