今日の昼食は、岡山県浅口市にある、宮田製麺㈱が製造元の「岡山 鴨方 手延べうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、浅口市にある、かも川手延素麺㈱が製造元の「かも手 つゆ」を使用。
ツユは、かけ用で11~13倍程度に薄めてとあるが、4倍ほどに薄めてつけツユに。
麺は若干乾麺っぽさは残ったものの、生に近いモチッとした食感の麺。
麺からもツユの旨みを感じ取ることのできた一杯でした。
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~岡山名物「備中手延べうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県浅口市にある、宮田製麺㈱が製造元の「岡山 鴨方 手延べうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、浅口市にある、かも川手延素麺㈱が製造元の「かも手 つゆ」を使用。
ツユは、かけ用で11~13倍程度に薄めてとあるが、4倍ほどに薄めてつけツユに。
麺は若干乾麺っぽさは残ったものの、生に近いモチッとした食感の麺。
麺からもツユの旨みを感じ取ることのできた一杯でした。
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