「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2023・10・14(土)…吉そば@㈱ヒロセ「冷しかけ蕎麦」

2023-10-14 22:07:48 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山市南区彦崎にある、㈱ヒロセが製造元の「吉そば」を「冷しかけ蕎麦」にして食べた。

 ツユは、兵庫県太子町にある、㈱姫太郎が製造元の「本だし」(ストレートタイプ)を使用。

 まだ日中は暑い時期なので麺、スープともに冷やして。

 和風のスープだが、加熱しないと本来の旨みを感じれないなって思えたスープ。

 麺は、蕎麦特有のボソッとした食感の麺で、それ自体は自分好みであるが、冷やしにはそぐわないかなって思えた。

.

.

 このツユを使用

.

  ~岡山県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3361oka.html


2023・10・14(土)…吉そば@㈱ヒロセ「冷しかけ蕎麦」

2023-10-14 22:07:48 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山市南区彦崎にある、㈱ヒロセが製造元の「吉そば」を「冷しかけ蕎麦」にして食べた。

 ツユは、兵庫県太子町にある、㈱姫太郎が製造元の「本だし」(ストレートタイプ)を使用。

 まだ日中は暑い時期なので麺、スープともに冷やして。

 和風のスープだが、加熱しないと本来の旨みを感じれないなって思えたスープ。

 麺は、蕎麦特有のボソッとした食感の麺で、それ自体は自分好みであるが、冷やしにはそぐわないかなって思えた。

.

.

 このツユを使用

.

  ~岡山県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3361oka.html