「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2024・9・16(月)…瀬戸内讃岐工房㈱「讃岐うどん」

2024-09-16 12:47:27 | 食・レシピ

 今日の昼食は、香川県三豊市にある、瀬戸内讃岐工房㈱が製造元の「讃岐うどん」をざるうどんにして食べた。

 ツユは、兵庫県たつの市にある、日本丸天醤油㈱が製造元の「鰹と昆布のいいとこどり つゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。

 パッケージに「コシが生きています」とあるが、茹でた後に締める水道水が生温かいためか、コシをほとんど感じれない麺に仕上がった。

 麺からツユの旨みを感じ取れ、麺とツユとの相性はいいなって思えた一杯でした。

.

.

.

.

  ~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3771kag.html