今日の昼食は、岡山県矢掛町にある、鳥越製麺所が製造元の「宿場町やかげ 手延うどん」をざるうどんにして食べた。
少し平べったいモチッとした食感のツルリとした麺。
ツユは、兵庫県たつの市にある、日本丸天醤油㈱が製造元の「鰹と昆布のいいとこどり つゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
麺がツルリとしている分、麺にツユののりがよくない。
麺とツユとの相性はまずまずかなって思えた一杯でした。
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~岡山名物「備中手延べうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県矢掛町にある、鳥越製麺所が製造元の「宿場町やかげ 手延うどん」をざるうどんにして食べた。
少し平べったいモチッとした食感のツルリとした麺。
ツユは、兵庫県たつの市にある、日本丸天醤油㈱が製造元の「鰹と昆布のいいとこどり つゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
麺がツルリとしている分、麺にツユののりがよくない。
麺とツユとの相性はまずまずかなって思えた一杯でした。
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