今日の昼食は、㈱キンレイが製造元の冷凍食品「つけ麺 あっさり魚介醤油」を調理して食べた。
つけ麺にしては少し細めの麺。
茹でた後、水で締めるが、水道水が生温いためかちょっとふにゃッとした感じの仕上がりに。
つけ汁はちょっと弱いかなって印象の一杯でした。
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http://www.men-rife.com/2651kyo.html
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今日の昼食は、㈱キンレイが製造元の冷凍食品「つけ麺 あっさり魚介醤油」を調理して食べた。
つけ麺にしては少し細めの麺。
茹でた後、水で締めるが、水道水が生温いためかちょっとふにゃッとした感じの仕上がりに。
つけ汁はちょっと弱いかなって印象の一杯でした。
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それから、同じく高松市にある、「古奈や」で「かけうどん」(220円)を食べた。
旨みを感じる濃口醤油のスープ。
以前はもっと魚介系の味を感じる洗練されたスープだったような気が。
温かでもしっかりとコシを感じることのできる麺にスープが良く絡む。
高松市で2番目に多く訪問したお店。
☆4.0
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それから、同じく高松市にある、「麺むすび」で「かけうどん」(400円)を食べた。
ほんのり甘さと旨みを感じるスープ。
麺がツルリとしているわりに麺からスープの旨みを感じれた。
途中から別添の天かすを入れ味変。
☆3.7
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それから、同じく高松市にある、「手打麺や 大島」で「1玉(かけうどん)」(320円)を食べた。
玉数を伝え、丼に入れられた麺を自らデポで湯通し、温か冷のスープを注ぐスタイル。
スープは温かなスープで。
旨みを感じるバランスがいいなって思えるスープ。
モチッとした食感のしっかりとした麺からスープの旨みを感じ取ることができた。
3度目ぐらいの訪問でした。
☆4.0
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今日の昼食は、高松市にある、「手打ちうどん ますや」で「かけうどん」(270円)を食べた。
とても旨みを感じるバランスがいいなって思えるスープ。
極太のモチッとした食感の麺は、温かでもコシというか、硬さを感じる麺。
ただ、麺からもうちょっとスープの旨みを感じれればなって思えた。
全体的にちょっと塩分多めかなって思えたスープの美味しい一杯でした。
☆4.0
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