今日の昼食は、岩手県一戸町にある㈱戸田久が製造元の「わんこそば」を調理して食べた。
三日前に食べた「わんこそば」と箱のパッケージは別物であるが、中身は全くの同一品であった。
蕎麦の風味を感じることのできる麺に、少し甘口の濃縮タイプのスープが良く合っている。
暑い時期にはちょうどいい一品。
三日前と同様に、「わんこそば」ではなく「ぶっかけ」にして食べた。
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パッケージの箱は異なるが…
中身は三日前に食べたのと同じもの
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~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岩手県一戸町にある㈱戸田久が製造元の「わんこそば」を調理して食べた。
三日前に食べた「わんこそば」と箱のパッケージは別物であるが、中身は全くの同一品であった。
蕎麦の風味を感じることのできる麺に、少し甘口の濃縮タイプのスープが良く合っている。
暑い時期にはちょうどいい一品。
三日前と同様に、「わんこそば」ではなく「ぶっかけ」にして食べた。
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パッケージの箱は異なるが…
中身は三日前に食べたのと同じもの
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今日の昼食は、香川県まんのう町にある㈲味源が製造元の「元祖 讃岐つけ麺」を調理して食べた。
「つけ麺」でも、この商品は、「中華麺」ではなく、「うどん」である。
細めの麺はツルリとして、味わいもある。
100ccの熱湯を加える濃縮タイプのツユ。とても濃厚である…そのツユの他に、調味油、薬味などが付いている。
この調味油がクセモノ。かなり多くの量があり、麺をつけて食べても正直、油の味しか…
この調味油、入れないか、食べながら少しずつ加えていけば良かった…
ちなみに、冷たい麺で食べたかったので、ツユは熱湯で薄めずに、冷水で。
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「うどん馬鹿4人衆」だとか
濃縮タイプのタレの他に、これだけの調味料や薬味類が
つけ麺(うどん)
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夕食は、レトルトのスパゲティー。
大阪市にあるハチ食品㈱が販売元の「たっぷりチキンクリーム」を茹で上げたスパゲティーにかけて食べた。
ちょっとしょっぱめのクリームソース。若干、水っぽい感じで、クリームをさほど強く感じない。
具材には、大き目のマッシュルームが何切れかと、細かく刻まれた鶏肉がわりとたくさん入っていた。
好みもあるが、もう少しクリームが強い方が良いのではと。
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熱湯で温めるだけのレトルト食品
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今日の昼食は、日清食品チルド㈱が販売元の「横手風焼そば」を調理して食べた。最近、どこででも見かけるようになったメジャー品である。
コシのあるしっかりとした麺に、濃厚な液体のソースが良くマッチしていて、とても美味しかった。
福神漬がついているが、これは使わなかった。
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どこのスーパー等でも見かけるほどのメジャー品
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夕食に、岩手県一戸町にある㈱戸田久が製造元の「わんこそば」を食べた。
先日食べた、別パッケージの品であるが、箱を開けると同一の品が…
先日と同じように「わんこそば」としてではなく、ぶっかけで食べた。
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ぶっかけにして
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夕食は、長崎県大村市にある狩野ジャパン㈱が製造元の「あんかけ焼そば」を調理して食べた。
麺はチャンポン麺のように太くてモッチリとした麺。
添付の粉末のソースを使い、具材を入れて完成。
麺だけを食べると、少々味気ない感じであるが、具材も一緒に食べると、具材にも染みているタレが美味しさを増す効果を発揮。
あんかけ焼きそばは具材も(が)大切。
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あんかけ焼きそばは具材が大切
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