朝食第二段は、東京駅のラーメンストリートにある「六厘舎 TOKYO」で「朝つけ(麺)」(630円)を食べた。
魚介系のダシが強く効いた濃いつけダレ。朝つけなので、魚粉は入っていない。
麺は浅草・開化楼の太麺を使用。「あつもり」をお願いしなかったので、冷たい麺。
個人的には、冷たい麺だとスープが冷えていくので、好みではない…
麺の量は、割と多い。ちなみに、+100円で大盛りにできる。
つけダレに入っている具材は、普通のチャーシューと塊のチャーシューがそれぞれ2枚。スープをよく吸っていて、かなり濃い味付けに思えた。
他に、シナチク、小海苔1枚、小さなナルト1切れ。
全体的に、朝としては、量が多いかなって印象。一時期の大流行は去ったみたい。
つけダレの湯割りをする人が多い。
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